Жирные кислоты ОМЕГА 3

Для чего нужны Omega 3 жирные кислоты?Жиры являются одним из трех макро веществ в нашем рационе, к которым относятся белки и углеводы. Они являются незаменимыми, принятие определенных жирных кислот, является жизненно важным для человека. Жиры служат в основном как поставщик энергии, но выполняют и другие важные функции. Они являются основным элементом нервных и мозговых клеток, а также составной частью клеточных мембран почти всех клеток организма. Имеют важное значение для синтеза гормонов, кровотока, защита внутренних органов, переработки витаминов и для многих других функций организма.

Виды жирных кислот

В зависимости от химического состава, жирные кислоты делятся на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. В пищевых жирах, они присутствуют в различных комбинациях. В общем, только полиненасыщенные линолевая кислота (омега-6 жирные кислоты) и альфа-линоленовая кислота (омега-3 жирные кислоты) необходимы и должны употребляться с пищей. В то же время надо следить и за сбалансированным приемом других жирных кислот.

Моно – и полиненасыщенные жирные кислоты, как правило, считаются более здоровыми, в то время как насыщенные жирные кислоты считаются вредными и вызывающих ожирение. Эти упрощенные выводы, однако, не говорят все. Но поскольку в западных странах, как правило, потребляется большое количество жира, значительная часть из них-насыщенные, часто рекомендуется изменить привычки в еде. В этом отношении следует обратить более пристальное внимание на ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В то время насыщенны жирные кислоты следует избегать.

Жирные кислоты в спорте

Жирные кислоты в спортеЖир также имеют большое значение для спортсменов и вопреки принятым мышлениям должны обязательно присутствовать в рационе каждого активного человека. Неприемлемой является их использование исключительно во время и непосредственно после тренировки, так как замедляется распад веществ, например аминокислот, и может иметь негативный эффект. Сбалансированное количество жиров в остальное время дня, имеет значение для здоровья организма.

Потребление жиров должно включать в себя, соотношение по одной третей от каждого вида жирных кислот. Набор жирных кислот, в основном омега-3, триглицеридов (MCT) и фосфолипидов (например, лецитин), количество которых может бить не достаточное в пище которую вы принимаете, следует включать в свой рацион пищевые добавки которые так широко представлены в спортивном питании в качестве комплексных OMEGA 3-6-9 или однокомпонентных OMEGA 3. Так как их значение для активного человека очень высокое и недостача их может привести к разрушающим процессам.

Преимущества OMEGA 3-6-9:

  • помощь в расщеплении жиров
  • улучшение гормонального фона
  • более быстрое восстановление
  • повышение производительности организма, жизнеспособности, иммунной защиты и т.д.

Купить жирные кислоты (OMEGA 3-6-9) можно в интернет магазине спортивного питания WAYSPORT.