для информационных уведомлений
для информационных уведомлений

Худеете! А вы следите за своими гормонами?

Худеете! А вы следите за своими гормонами?Вы можете радоваться потерянным килограммам, но ваши гормоны вряд ли. Мы поможем вам и расскажем как поддерживать здоровый уровень гормонов во время интенсивного похудения. Похудев мы чувствуем себя превосходно, появляется здоровый вид, чувство уверенности в себе, и, наконец, можем продемонстрировать неповторимую красоту каждой части своего тела, над которыми вы так плодотворно работали. Но реакция организма может быть иная. Ваше тело запрограммировано запасать жиры, поэтому его потеря может стать значительным стрессом. Для поддержания надлежащей работы организма необходимо определенный, минимальный уровень жира. Итак, можно только представить реакцию, панику тела на радикальные диеты.

Так почему же ваше тело начинает "сходить с ума"?

Значительное снижения веса имеет огромное влияние на гормоны, которые в свою очередь регулируют ваше настроение, энергию и здоровье. Лептин Например, лептин вырабатывается жировыми клетками и влияет на усвоение калорий, углеводов и общий уровень жира в теле. Когда уменьшается количество жиров в организме, уровень лептина снижается. Употребление углеводов и калорий также влияет на уровней лептина, поэтому любые изменения в вашей диете могут повлиять на этот гормон.

Так что происходит, когда уровень лептина падает?

Лептин выполняет работу протектора, поэтому когда запасы сил и энергии ниже необходимого он начинает действовать и пытается сбалансировать его. Вот некоторые основные симптомы, которые вы можете заметить у себя:
  • неутолимый голод;
  • снижение либидо;
  • нехватка сил и энергии;
  • общая слабость;
  • чувство холода и депрессия;
  • апатия.
Также снижение жировых клеток замедляет метаболизм и восстанавливающие функции организма. Звучит ужасно, не так ли? Именно поэтому забота об уровне лептина столь важна. Хоть и невозможно полностью избежать замедления метаболизма, которое сопровождается плохим усвоением калорий, можно лишь замедлить этот процесс.

Не торопимся и запасаемся углеводами!

Да, для того чтобы похудеть должен быть дефицит калорий, но можно делать это постепенно, а не агрессивно. Дайте себе время, привыкнуть, и уменьшать количество калорий не более 500 единиц в день. Это позволит защитить уровень гормонов в норме и резких его скачков. Кроме того, держите уровень потребления углеводов максимально высоким. Это действительно важно, поскольку употребление углеводов влияет на концентрацию лептина даже больше, чем на белок и жиры, как показано в исследованиях, опубликованных в журнале Diabetologia. Адекватное потребление углеводов при похудений, поможет избежать побочных эффектов и поддерживать баланс. Попробуйте углеводную загрузку - это период временного переедания, который, как правило, длится 1-2 дня, когда вы значительно повышаете уровень потребления углеводов. Это показывает, что в организм поступает необходимое количество углеводов, что исключает замедление обмена веществ и низкий уровень лептина. Много нежелательных симптомов диеты, указанных выше, исчезнут, как результат противодействия. Тестостерон Как бы это не казалось странным, женщины также должны обращать внимание на уровень тестостерона, мужчины, как правило, испытывают более существенный его спад.

Как поддерживать уровень гормонов в норме во время похудения ?

Тестостерону свойственен мощный анаболический эффект среди остальных гормонов. Когда его уровень начинает снижаться, скорее всего, наблюдается потеря сил и мышечной массы. Другие симптомы низкого уровня тестостерона:
  • увеличение жировой массы;
  • снижение сексуальной активности и снижение либидо;
  • депрессия;
  • упадок сил.
Во время диеты уменьшение суммарного количества потребляемых калорий и жиров препятствует выработке тестостерона. Особенно важен холестерин. Если вы хотите длительный результат, не лишайте организм без холестерина! Исследования подтверждают, что мужчины, которые придерживаются диет с повышенным содержанием жиров и с меньшим объемом клетчатки, как правило, имеют высокий общий уровень тестостерона по сравнению с мужчинами на диетах с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Меньше кардио нагрузок, больше сна! Перед тем как идти на тренировку или пробежку, убедитесь, что вы хорошо выспались ночью. Сон важен для оптимизации вашего уровня тестостерона, он будет еще более эффективным, когда вы будете получать достаточное количество питательных веществ с ограниченным содержанием калорий. Исследования показывают, что только одна неделя без сна понижает уровень тестостерона на 10-15%. Поэтому так важно спать по крайней мере 6-8 часов сна каждый день, чтобы избежать разрушительно низкого уровня тестостерона. Гормоны щитовидной железы Гормоны щитовидной железы играют ключевую роль в регулировании скорости работы метаболизма.

Лучшие способы оптимизации работы щитовидной железы

Значительные физические нагрузки при низком уровне калорий только истощают ваше тело и даже могут вызвать нарушения в работе щитовидной железы и центральной нервной системы. Поэтому не бойтесь устроить себе выходной. Работайте над стресоустойчивостю. У вас несомненно понизится стрессоустойчивость, из-за диет и постоянных физических упражнений. Ведь последнее, в чем нуждается ваше тело это стресс. Находите способы расслабиться и отдохнуть. Максимизируйте свой сон. Позвольте своему организму лишний отдых и сон для полного восстановления гормонов. Считайте что сон это необходимый процесс полного восстановления. Также исследования показывают, что те люди, которые следуют жестким низкокалорийным диетам, как правило, испытывают проблемы с замедлением метаболизма и низким значением Т3 (мера производительности щитовидной железы). Это значит, что ваша щитовидная железа, скорее всего не сможет быстро восстановить свою функциональную деятельность после радикальной диеты, и вы можете нанести долгосрочной ущерб по уровню гормонов, если не будете осторожны. Поэтому всегда будет уместно обратиться к врачу и пройти обследование. Независимо от того, какую цель вы перед собой ставите; готовитесь к пляжному сезону, или к соревнованиям, следует помнить "люди, которые не заботятся о своем здоровье а в нашем случае, гормонах, как правило, не достигают значительных результатов, быстро сдаются и как правило бросают все на пол пути".