для информационных уведомлений
для информационных уведомлений

Важность ВСАА в бодибилдинге.

ВСАА в бодибилдингеКаждый спортсмен тренируется, чтобы стать больше, быстрее и сильнее. Мы все хотим достичь нового уровня производительности и, время от времени, пищевые добавки играют в этом важную роль. Сегодня любой спортсмен может найти всю необходимую информацию о различных пищевых добавках в интернете, таких как протеин, креатин и витамины. Аминокислоты, особенно с разветвленной цепью аминокислот (ВСАА), не менее важны. Как часто вы ходили в спортзал ради того чтобы поскорее увидеть результат от выпитых вами добавок, обещающих быстрое увеличение веса и мышечной массы с помощью аминокислотных добавок? Скорее всего их стоимость быстро избавила вас от этой идеи. Кроме того, будучи хорошо обознаным в этих вопросах, вам кажется что умеренное потребление углеводов и белков - это всё, что вам нужно. Тем не менее, почти у всех нас есть мускулистые и сильные знакомые, которые принимают аминокислотные добавки. Когда вы тренируетесь, чтобы развить более сильное, мощное тело, необходимо стимулировать и питать наши мышцы на клеточном уровне. Аминокислоты BCAA, валин, лейцин и изолейцин составляют примерно 1/3 мышечного белка. BCAA уменьшает мышечную усталость, ускоряет восстановление, предотвращает потерю других аминокислот и помогает организму усваивать белок . Недостаток любого из этих аминов вызовет потерю мышц. В отличие от других аминокислот, BCAA метаболизируются в мышцах, а не в печени. Более того, в недавнем исследовании журнала «Nutritional Journal of Medicine» мышечная недостаточность у спортсменов может значительно уменьшится когда они дополняют свою диету BCAA. Другие исследования также показали, что после интенсивных силовых тренировок, даже у хорошо подготовленных спортсменов, катаболизм мышц увеличивается в течение 4-14 часов, после чего происходит фаза наращивания мышц.

КАК И КОГДА ПРИНИМАТЬ ВСАА?

bcaaДля получения оптимальных результатов, в виде добавок желательно употреблять ВСАА отдельно от других аминогрупп, по той причине, что они полностью доминируют по скорости усвоения вашим организмом. Принимая во внимание, что основным компонентом процесса усвоения ВСАА является повышенный уровень сахара в крови и высокий уровень инсулина, принимать BCAA с каждым приемом пищи, до и после тренировок будет лучшим решением. Их также рекомендуется принимать в течении 30-60 минут, до и после интенсивных тренировок, чтобы помочь с восстановлениям мышц.

ЕСТЬ ЛИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ?

Они полностью безопасны. Нет побочных эффектов! BCAA может привести к ощутимым результатам таким как увеличение силы, и мышечной массы. Употребление аминокислот до и во время тренировок приведет к увеличению энергии и уменшению усталости. Поскольку ваше тело не может производить BCAA, они должны быть получены через ваш рацион. Эти аминокислоты необходимы для поддерживания мышечной ткани во время интенсивных физических упражнений. С точки зрения спортсменов BCAA сжигает жир, а не мышцы. Таким образом, аминокислоты ВСАА имеют решающее значение в работе над идеальным телом.