Соевые бобы и продукты – пища чемпионов

Соевые бобы и продукты – пища, которая рекомендуется включить в свой рацион . Из полезных свойствах сои и соевой продукции вы должны воспользоваться любителей фитнеса , беременных женщин и людей, проходящих непрерывную стресс.

Соя бобовых семян , который богат растительным белком , который может заменить мясо в диетического режима . Азиаты давно знают из качеств здоровья занимает центральное место в их рационе. Запад понимают гораздо позже, но соевые бобы и соевые продукты уже

Пищевая ценность сои

Соя является богатым источником белка, омега-3 жирных кислот , клетчатки, изофлавонов и фито- эстрогенов , которые имеют много витаминов ( В6, В9 , В12 , Н ) и минералы . Потому незаменимые аминокислоты, которые содержит сою по сравнению с белками животного происхождения.

В то же время богатой легкоусвояемых растительных жиров и относительно бедных vaglehidrati.Visokata его питательная ценность делает соевый обязательной частью меню активных спортсменов , беременных женщин и людей Подлежат постоянному стрессу.

Польза для здоровья сои

Изофлавоны , содержащиеся в сое , что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они материалы , похожие на женщин эстрогенов и играть роль естественного гормональной терапии . Несколько лет назад в сое является открытым и противоопухолевый компонент ” генистеин ” .

Ученые также установить связь между низким уровнем заболеваемости молочной железы, простаты и эндокринных желез в Японии и Китае , а также высокий уровень потребления сои и соевой продукции в этих странах.

Фитоэстрогены , содержащиеся в сое , являются еще одной важной особенностью здоровым – увеличить плотность костной ткани , тем самым снижая риск развития остеопороза. Кроме того , соя снижается уровень ” плохого” холестерина и тем самым предотвращая атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания .

Соевые бобы и соевые продукты в рационе

Соевые бобы и соевые продукты являются основным ингредиентом в потере веса диеты, потому что они низкокалорийные и наполнения. Богатые клетчаткой стимулирует пищеварение . Спортсмены должны больше белка и витаминов , поэтому соя является правильным для них . Спасибо витамины В6, В9 , В12 , Н , и содержание минеральных веществ , соя незаменима фитнес помощник .

Витамин В6 улучшает мышечный метаболизм и участвует в метаболизме белков . Витамин В9 имеет хороший эффект на метаболизм аминокислот и нуклеиновых кислот. Витамин В12 принимает непосредственное участие в синтезе белка . Витамин Н стимулирует рост мышечных клеток и участвует в расщепления углеводов и жиров.

Соевые продукты

Ростки сои – они очень низкая калорийность , укрепляют иммунную систему и бороться со стрессом . Они богаты омега-3 жирных кислот, белков , минералов (особенно кальция и железа ) и витаминов ( А, С, В1 , и В2 ).

Эдам – необработанные соя “в ” или ” из ” стручка . Идеально закуски между приемами пищи , салатов или на пару блюд.

Соевое молоко – иметь качества молочных продуктов , выбрать соевое молоко, обогащенное кальцием и витамином D.

Тофу ( соевый сыр ) – в наличии с различными текстурами – от мягкого до жесткого и жевал . Это не имеет вкуса и принять вкус пищи , с которой он комбината.