для информационных уведомлений
для информационных уведомлений

Преимущества мяса и мясных продуктов

мясоВ лечебном питании при помощи говядину, нежирную свинину , баранину , кролика , курицы и индейки. Разрешено является конина , оленина , мясо верблюда подается населению в некоторых регионах . Мясо утки и гуси , как правило, не представляется возможным из-за высокой диетического жира в нем. Белки из мышечной ткани животных являются полными, и говядина сбалансированный аминокислотный , баранины и свинины не очень отличаются друг от друга. Белки соединительной ткани ( эластин , коллаген) и хрящ считается неполным. Мясо есть много волокнистой соединительной ткани остается после приготовления и питательная ценность и усвояемость белка в нем уменьшается . Особенно стабильной термообработки соединительной ткани взрослых животных . Содержание насыщенных жирных кислот , прежде всего, заняты барана жир после него - говядины , то свиной жир . Таким образом, овцы жир труднее учиться и хуже переваривается говядины и особенно свиной жир . В сала больше ненасыщенных жирных кислот в сравнении с барана и говяжьего жира . В взрослых животных жиров увеличивает количество насыщенных жирных кислот. В постного мяса жир мала , и это более трудно переварить . Мясо является важным источником легкоусвояемого железа , а также фосфора и калия , но бедна кальцием и магнием . Мясо содержит витамины , кулинария 10-15% идет в бульон . Свинина особенно богат витамином В1 . Мякоть содержит экстрактивных веществ , которые стимулируют пищеварительные железы, повышенный аппетит , вызывая возбуждение центральной нервной системы . Большинство из этих веществ являются в свинине меньше ягненка , их содержание выше в мясе из старых животных . При приготовлении 1/3 до 2/3 экстрактивных веществ из мяса переходит в бульон , так что химически дружественные диеты , используемые приготовленное мясо . В состав экстрактивных веществ включают пуринов , которые в человеческом организме с образованием мочевой кислоты. Таким образом, при подагре и заболеваний почек uraturiya (высокое содержание соли мочевой кислоты в моче) пуринов в пище значительно снижается. Большинство пуринов , содержащиеся в свинине , меньше - в говядине и особенно баранины . мясо кроликаКролик содержит до 21 % белка, 7,15 % жира , мало соединительной ткани и сухожилий, мышечных волокон малы , что способствует легкой кулинарии. По сравнению с мясом от других животных в кролика имеет меньше холестерина , фосфолипидов и больше железа . Все это позволяет более активно использовать мясо кролика в различных диет . Конина содержит 21% белка и 4-10% больше жира , чем мясо от других животных , больше ненасыщенных жирных кислот. Тем не менее, конина имеет запах , долго я должна кипеть бульон и вкус неприятно. Побочные продукты ( внутренних органов ) , наиболее важную роль в лечебном питании имеет печень - концентрат кроветворных проследить любые витамины ( особенно витамин А, В2 , В12 , РР, холин ) . Он содержит 18 % белка, 3 % жира, много холестерина ( 200-300 мг . 100 против 60-70 мг. 100 г мяса ) . Формирование вещества поглощаются лучше, чем вареные, тушеные, жареные печень, паштет , поэтому нет необходимости использовать половину приготовленной пищи для улучшения кроветворения . Большой питание есть язык, сердце , почки . Язык легко готовить, она имеет мало соединительной ткани и экстрактивных веществ до 16 % белка и только 3% жира , с высоким содержанием железа . Все эти побочные продукты содержат пуринов и противопоказаны при подагре и uraturiya . Болезни желудка очень кислой ограниченного потребления печени, из-за его сильного действия sokootdelyashto . мясо индейкиПо сравнению с говядиной и свининой , курицей и мясо индейки содержит больше белка и меньше экстрактивных веществ меньше соединительной ткани , в которых белки и жиры из птицы которые лучше усваиваются. Куриное мясо богаты экстрактивных веществ. Курица и индейка являются очень ценными в лечебном питании . Усвояемость мяса зависит от вида, возраста и поверхностный жир животных , на которых часть корпуса выполнена из кулинарной обработки . Вареные или рубленое мясо переваривается лучше, чем жареные. 0 Очень постное мясо поглощается хуже, чем хорошо питающихся животных , старые - хуже , чем у молодых . Мясо частей тела, плохое рубцовой ткани ( со спины, сечение ) лучше усваивается, чем богатым соединительной ткани хвоста , шеи и другого мяса . Пульпа богата соединительной ткани является полезным для запора , ожирения, атеросклероза.