для информационных уведомлений
для информационных уведомлений

Что такое глютамин и как принимать глютамин?

Глютамин является аминокислотой, которая имеет важное значение для нормального функционирования организма, поскольку он участвует в синтезе белков. Кроме того, очень важно в метаболизме азота, что приводит к положительному балансу азота - это предотвращает разрушение мышц, даже после периода заболевания. Это помогает избавиться от избытка аммиака, который является побочным продуктом расцепления белка . Кроме того, глютамин является важной составляющей в желудочно-кишечном тракте. Он принимает участие в восстановлении тканей в почках, печени и кишечнике.

Почему стоит принимать глютамин в виде добавки?

Глютамин является аминокислотой, эндогенной, а это значит, что организм сам может ее производить. Поэтому может казаться, что дополнительное потребление не требуется. Стоит, однако, иметь в виду, что в период физических нагрузок глютамина может не хватать в организме. Желая защитить мышцы от разрушения и ускорить их регенерацию, обязательным является, таким образом, поставлять аминокислоты в виде пищевых добавок.

Глютамин и польза для организма

Глютамин является аминокислотой, которая оказывает положительное воздействие на работу всего организма.
  • Укрепление иммунитета
Глютамин отвечает за производство отдельных видов белых кровяных клеток, имеющих огромное значение для иммунной системы. Заботясь о достаточном запасе этой аминокислоты, вы усилите защитную систему организма. Также глютамин полезно принимать при борьбе с инфекциями. Кроме того, эта аминокислота является источником энергии для клеток иммунной системы. В случае интенсивной тренировки, вирусных и бактериальных инфекций, чрезмерного и длительного стресса происходит снижение уровня глютамина, что приводит к голоданию организма на основную аминокислоту и может вызвать негативные последствия для организма.
  • Улучшение психических функций
Глютамин способен преодолеть гематоэнцефалический барьер. Превращения в глютаминовую кислоту, является основным источником „топлива” для мозга. Благодаря этому улучшается Ваша способность к концентрации и легкости запоминания.
  • Поддержка функции сердца
Глютамин является важным источником энергии для миокарда. Людям, проходящим операцию на сердце дает именно эта аминокислота, благодаря ему возможно улучшение ее результатов. Но даже здоровые люди - без каких-либо сердечных заболеваний, могут рассчитывать на улучшение функционирования сердечно сосудистой системы.

Почему добавки с глютамином имею значение для спортсменов?

Многие спортсмены выбирают прием глютамина в виде добавки. Такое действие благоприятно влияет на форму.
  • Увеличение секреции гормона роста
Научные исследования показали, что прием глютамина влияет на увеличение секреции гормона роста. Гормон роста, в свою очередь, отвечает за снижение уровня жира и ускорение прироста мышечной массы.
  • Строительство мышечной массы
Глютамин, как аминокислота является необходимым компонентом, который участвует в процессе синтеза белка в мышцах. Таким образом, он является важнейшим строительным материалом мышечной ткани.
  • Более быстрое восстановление после тренировки
Добавки с глютамином позволяет в ускорении восстановительных процессов после тренировки. Предотвращает при этом распаду мышц в результате сильного стресса (а для организма стрессом может быть также очень интенсивные тренировки).

Как принимать глютамин?

Как принимать глютаминРекомендуемая доза глютамина составляет от 5 до 15 г в день. Специалисты рекомендуют разделить ее на две дозы, употреблять в течение дня. Желая максимизировать поглощение глютамина организмом, стоит употреблять аминокислоты утром - на пустой желудок. Вторую порцию можно принять сразу после тренировки. Если вы хотите поддержать строительство мышечной массы и, одновременно, позаботиться о правильном функционировании организма, ставка на проверенные добавки на основе глютамина. Таким образом не допустить распада мышц при недостаче этой аминокислоты. Лучшие производители глютамина: Olimp, Trec Nutrition, Fitness Authority, FA, Vitalmax, Activlab, Hi Tec Nutrition, Scitec Nutrition,Fitmax, Dymatize, Rx Gold, Multipower, MHP, OstroVit, Optimum Nutrition, UNS, Iron Horse Series, Big Zone, Alpha Male,Inkospor, Inner Armour, Full Force Nutrition, ON, Universal Nutrition, Weider.